Über uns

Fam. Diana und Hubert Huemer

Unseren kleinen Betrieb führen wir im Nebenerwerb. Uns ist wichtig, dass mit Beruf und Landwirtschaft auch Zeit für ein Familienleben vereinbar sind. Wir möchten mit dem was wir haben, eine gesunde Grundlage schaffen, damit wir den Betrieb mit gutem Gewissen an unsere Kinder weitergeben können.

Die Wachsen- oder Weichenmentalität ist nicht unser Ziel. Immer höher, schneller, weiter entspricht nicht unserer Einstellung zum Umgang mit Natur und Umwelt, insbesondere dem Boden als unsere Produktionsgrundlage. Der Betrieb soll sich nach diesen Grundsätzen weiterentwickeln. Unser Ziel ist es eine ehrliche Landwirtschaft im Einklang mit der Natur, für die Zukunft unserer Kinder zu betreiben.

Aus diesen Gründen haben wir uns 2009 der Haltung und Zucht von WAGYU-Rindern verschrieben.

Über Familie Huemer - Hausruck Wagyu

Wir produzieren nicht das Alltägliche, sondern wollen das Besondere alltäglich machen.

Über uns Philosophie - Tiere im Stroh
Über uns Philosophie - auf der Weide

Unsere Philosophie

„Wenn der Wind des Wandels weht, bauen die einen Mauern, die anderen Windmühlen.“
(chinesisches Sprichwort)

Mit Achtung zur Natur und unseren Tieren wollen wir mehr Lebensqualität für uns und unsere Tiere und somit das beste und gesündeste RindFLEISCH der Region anbieten können. Unsere Tiere haben Zeit zum Wachsen – 30 Monate bis zur Schlachtreife. Wir sind bemüht, unseren Wagyu´s ein möglichst naturnahes Aufwachsen zu ermöglichen.

Dazu gehören:

Weidehaltung vom Frühjahr bis zum Spätherbst.

Die Möglichkeit, es sich bei Wind, Regen aber vor allem Hitze in einem schützenden Unterstand gemütlich zu machen.

Ständiger Zugang zu quellfrischem Wasser.

Kratzbürsten zur Massage, wenn´s mal juckt, stehen ebenfalls zur Verfügung.

Chronologie

Klassischer Milchkuhbetrieb, Anbindehaltung ca. 15 Kühe + Nachzucht

2010 10 Embryonen = 1 Kalb

26.7.2011 Josephine

2013 Weideunterstand, Umbau ehemaliger Stierstall auf Laufstall

2014 Milchlieferung eingestellt

2015 Pfingsten Vermarktung von „Bubi“ dem ersten Wagyuochsen

2017 Baubeginn Mutterkuhstall- Tieflaufstall (Flächenbedarf zu früher Faktor 10)

Über uns Chronologie